Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016 às 15:09 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS News

PÓ DE CAFÉ

PÓ DE CAFÉ

Receita: PÓ DE CAFÉ

Ingredientes:

·        café

·        ½ xícara de açúcar feito do melaço

Modo de Preparo:

“Colhe, vai pra secagem e soca, abana e tira a palha. Leva para torrar na panela mexendo sempre. Vai mexer e começa a estalar igual pipoca, mas esse não pula da panela, né?!... e vai ficando bravo na panela, fica mulato e vai ficando mulatinho, mulatinho e vai mexendo e quando fecha a cor ai tá no ponto.” Colocar o açúcar até ficar melado e deixar esfriar na peneira até estalar (quebrando o açúcar como caramelo). Quando estiver frio, soca no pilão até ficar em pó. “Pra ele cantar desse jeito aqui é o açúcar aí tem que voltar pro forno”, mostrando o grão do café grudado no fundo da panela e falando do ponto de socar no pilão.