Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016 às 14:35 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS News

Quilombo São José da Serra - ABÓBORA COM CARNE SECA - Comida para Ogum e Baiano

Quilombo São José da Serra - ABÓBORA COM CARNE SECA - Comida para Ogum e Baiano

Receita: ABÓBORA COM CARNE SECA - Comida para Ogum e Baiano

Cozinheiras: Tia Tetê e Cida
Terezinha Fernandes Azedias e Maria Aparecida Fernandes de Azedias

Ingredientes:

• 2kg de carne seca - ponta de agulha
• 3kg de abóbora
• 1kg de tomate
• 3 cebolas
• alho
• óleo

Modo de Preparo:

Ferver a carne seca para tirar o sal - 3 vezes e não pode deixar ferver demais. Levar a abóbora (picada 2x3cm), com a água cobrindo toda superfície, para cozinhar com pouco sal. Escorrer e reservar. Fatiar o tomate e a cebola. Refogar a carne seca com alho, cebola, tomate e um pouquinho de óleo e massa de tomate. 
Tampar: vedar o vapor da carne é suficiente; não precisa colocar água.Quando a carne estiver macia, desligar. Em seguida, colocar a abóbora num tabuleiro e, por cima, a carne seca.