Quarta-feira, 09 de Novembro de 2016 às 13:23 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Receitas do Livro

Feijoada

Feijoada

Ingredientes:

  • 5kg de feijão preto
  • 3kg de carne seca (dianteira)
  • 2kg de lombo
  • 2kg de costela
  • 2kg de linguiça calabresa
  • 1kg de pé
  • 1kg de orelha
  • 1kg de bacon
  • 2kg de peito de boi
  • 500g de alho
  • 500g de cebola
  • 1 galho (5 folhas) de loro
  • óleo

Modo de Preparo:

“As carnes salgadas de véspera tirar o sal trocando a água...”
Cozinhar o feijão. Socar o alho na panela, bater a cebola na faca e dourar no óleo. Misturar o feijão, levar as carnes salgadas ao fogo para esquentar, escorrê-las e depois misturar no feijão. As carnes são cozidas inteiras e só cortadas na hora de servir.