Terça-feira, 14 de Setembro de 2021 às 10:49 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Comida Ancestral Aldir Blanc Cultura nas Redes

Acarajé com jurema Ferreira

Acarajé com jurema Ferreira

Acarajé

Igredientes: 1kg de feijão-fradinho; 5 cebolas; 1 cebola com casca para fritura; 2 colheres (chá) de sal; 2 litros de azeite de dendê para fritar.

No liquidificador, bata o feijao crum rapidamente, apenas para quebrar os grãos. Transfira para uma tigela grande e cubra com o dobro (do volume) de água. Leve á geladeira e deixe de molho até o dia seguinte ou por pelo menos 3 horas. Escorra a agua do feijao hidradato, e cubra os grãos novamente com água. Mexa um pouco e com uma peneira ou escumadeira retire as cascas. Repita esse procedimento mais três vezes e por fim escorra bem a agua, passando pela peneira.
Descasque e corte as cebolas em pedaços médios ( reserve a cebika extra com a casca). No processador de alimentos, bata a parte do feijão didratado parte da cebola, até formar a massa bem leve, com a aparência de pasta esponjosa. Transfira a para uma tigela e repita o procedimento ate usar tood o feijão e a cebola. Misture o sal aos poucos, na massa. Enquanto isso numa panela funda e grande, aqueça o azeite de dendê com uma cebola inteira dentro - isso ajuda a manter a temperatura certa para fritar o acarajé. Misture bem a massa para homogenizar e modele um bolinho com duas colheres de arroz, passando de uma para a outra. Repita esse movimento uma três vezes e coloque o bolinho imediatamente na panela com o azeite. Frite no máximo dois bolinhos por vez e vá virando para que a fritura fique uniforme. Retire com uma escumadeira e transfira para um refratário forrado com papel-toalha. Sirva o acarajé a seguir, cortado ao meio e recheado.