Terça-feira, 14 de Setembro de 2021 às 10:29 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Comida Ancestral Aldir Blanc Cultura nas Redes

Mungunzá Marinez Fernandes

Mungunzá Marinez Fernandes

MODO DE PREPARO

Em um pote deixe o 1/2 pacote de milho de molho de um dia ou no mínimo 12 horas após trocar a água e 
coloque o milho em uma panela de pressão com os 2 litros de água o açúcar e deixe cozinhar por 30 minutos.
Abra a panela e se o milho estiver mole está cozido, se ainda estiver duro deixe cozinhar mais um pouco.
Depois de cozido ainda na panela coloque o leite, o leite de coco e a canela e deixe cozinhar por mais dez minutos.

O Mungunzá fica uma delicia com pedacinhos de coco ou coco ralado.

 

INGREDIENTES

1/2 pacote de milho para 250 gramas de canjica amarela
2 litros de água
1 litro de leite
1 garrafa pequena de leite de coco
1 xícara de açúcar 
Pedaços de canela em pau