BOLO DE AIPIM
Receita: BOLO DE AIPIM
Ingredientes:
- 2kg de aipim
- 4 xícaras de chá de leite de coco
- 1 xícara de água
- 3 xícaras de açúcar
- 2 colheres de manteiga derretida
- 2 ovos
Modo de Preparo:
Descascar, lavar bem e ralar o aipim na parte fina do ralador. Colocar sobre um pano de prato fino, espremer bem e deixar o líquido cair dentro de um recipiente. Repousar este líquido por 20min. Até a goma ficar no fundo, escorrer o líquido de cima e reservar a goma dentro do recipiente. Em outro recipiente, colocar o aipim ralado, juntar a goma, o açúcar, os ovos, a manteiga, a água e uma xícara do leite de coco. Colocar a massa num tabuleiro untado com bastante manteiga. Levar ao forno pré- aquecido a 180° e assar por 30min. Retirar do forno, regar com uma parte (maior parte) do leite de coco e novamente assar por 30 min. Retirar novamente e regar com o restante do leite de coco e levar para assar por mais 30 min.