Caldo Quilombola
Ingredientes:
- 2 kg de aipim
- 500g de acém
- 500g de carne seca
- 1 linguiça calabresa
- 2 cebolas grandes
- 2 tomates grandes
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 cabeças de alho
- cheiro verde
- colorau,
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Descascar o aipim, cortar em pedaços pequenos e colocar para cozinhar com uma pitada de sal e um tablete de caldo de carne. Cortar o acém em cubos pequenos. Fazer “um fundo com alho e cebola”, deixar dourar e colocar o acém para cozinhar com água suficiente para cobrir a carne. Em outra panela, cortar a carne seca em cubos pequenos e cozinhar para dessalgar. Em uma frigideira, fritar a linguiça, cotarda em pedaços pequenos, com um fio de óleo e reservar. Depois de todos os ingredientes estarem cozidos, pegar uma panela grande, “fazer o fundo com cebola, alho”, deixar dourar. Colocar o tomate picado, deixar murchar e depois o colocar o caldo de carne e uma pitada de colorau. Misturar o acém cozido, a carne seca e a linguiça. Por último, adicionar o creme do aipim batido no liquidificador e o caldo do acém e da carne seca ao refogado. Deixar encorpar e desligar. Acrescentar o cheiro verde picado. Serve 15 pessoas.