Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016 às 17:03 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS News

Comunidade Alto da Serra - BOLO DE FUBÁ NA GARAPA - CALDO DE CANA

Comunidade Alto da Serra - BOLO DE FUBÁ NA GARAPA - CALDO DE CANA

Receita: BOLO DE FUBÁ NA GARAPA - CALDO DE CANA

Ingredientes:

·        ½ kg de fubá

·        2 ovos

·        1 litro de garapa de cana “apurada”*

·        manteiga para untar

·        1 colher de sopa rasa de fermento

Modo de Preparo:

*“Passa a cana no engenho para tirar a garapa, côa no pano e leve ao fogo; vai ‘escumando’, vai fervendo e secando. Tire a espuma com a escumadeira. Quando secar um pouco, tire (do fogo) para esfriar.”... “Bata o ovo com um pouco de fubá, misture a garapa (morna ou fria) e vai mexendo... e quando estiver bem cansado, é levar ao fogo”, por cerca de 1 hora no fogão à lenha. Tampar e colocar brasa em cima da tampa.

Ao tirar, colocar sobre o pano molhado “molho o pano e assento a panela em cima para desgrudar do fundo.”

**“Antigamente era bicarbonato de sódio no lugar do pó Royal(fermento).”