Quinta-feira, 08 de Dezembro de 2016 às 14:45 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS News

Comunidade Machadinha - Mulato Velho

Comunidade Machadinha - Mulato Velho

Receita: Mulato Velho

Cozinheira: D. Maria de Lourdes

Ingredientes:

• 1 kg de mulato velho (bagre salgado)

• 1 kg de abóbora 

• ½ kg de tomate bem maduro

• 3 dentes de alho graúdo

• 2 cebolas médias

• sal (se for necessário)

• azeite

• salsa

• cebolinha

Observação:

Modo de preparo:

"Deixar, de véspera, o bagre salgado de molho, por 24 horas, trocando a água algumas vezes". Cozinhar a abóbora e reservar. Colocar numa panela 2 colheres de sopa de azeite e dourar, primeiramente, o alho picado. Acrescentar a seguir, a cebola também picada, mantendo fogo baixo. Colocar as postas do peixe, já demolhado, no tempero e mexer ligeiramente, com os tomates em pedaços, por cima. Colocar a abóbora cozida, mexendo com cuidado, para não desmanchá-la. Tampar a panela e deixar cozinhar, por pouco tempo, para que o sabor penetre em todos os ingredientes, em fogo bem reduzido.