Galinha da Roça com Quiabo
Ingredientes:
- 1 galinha da roça
- 5 folhas de alfavaca
- 2 cebolas médias
- 5 dentes de alho
- 1 pimentão médio
- 2 tomates
- salsa
- cebolinha
- 1 pitada de sal
- 3 limões
Modo de Preparo:
Matar e sangrar a galinha. Depenar. Lavar bem com limão. Temperar a galinha cortada com alho, sal, limão e alfavaca. Picar (pedaços pequenos) o tomate, a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Em uma panela grande, colocar um pouco de alho, cebola, alfavaca, os pedaços da galinha e deixar dourar em fogo médio, pingando água aos poucos até cozinhar. Quando cozida, adicionar tomate, pimentão, salsa, cebolinha e abafar por 5 minutos. Em outra panela, colocar o quiabo para cozinhar com uma pitada de sal e, quando estiver tenro, servir com a galinha, o arroz e o feijão. Serve 6 porções.