Quilombo Alto da Serra - FRANGO COM ANGÚ
Receita: FRANGO COM ANGÚ
Cozinheira: Terezinha Leite
Ingredientes:
• 1 frango (do quintal morto na hora)
• cebolas em rodelas
• sal
• cebolinha
• salsinha
• fubá
• óleo
• 500 ml de água
Modo de Preparo:
Frango: “Pica o frango, passa o limão e lava bem para tirar o limão. Passa na água que ajuda a amarelar. Põe o óleo no fogo e coloca as rodelas da cebola a dourar: bem amarelinha...
Coloca o alho, o sal e a galinha e afoga a galinha. Abafa, deixa refogar, vai refogando e vai ficando amarelinho... põe água fervendo, pingando um pouco de água quente/fervendo até cozinhar.”
Angú: “Quando a água estiver de morna para esperta colocar o fubá e começa a mexer. Colocar óleo. A quantidade vai de olho.”
*“Galinha é quando começa a por(ovo) esse é frango.”