Terça-feira, 08 de Novembro de 2016 às 14:11 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Receitas do Livro

Angu com Baiano

Angu com Baiano

Ingredientes:

Molho: 

  • 200g de carne seca 
  • 200g de bacon 
  • 3 tomates 
  • cebolinha verde 
  • salsinha 
  • cebola

Angu: 

  • alho (1 cabeça) 
  • 1 colher de cebola 
  • 2 tabletes de caldo de carne 
  • 5 colheres de sopa de fubá 
  • 300 g de baiano

Modo de Preparo:

Molho: “Ferventar” a carne seca por uns 10 minutos para tirar o sal; escorrer a água e depois fritar com alho e cebola. Picar os ingredientes do molho e adicioná-los à carne seca para cozinhar.

Angu: Colocar a água para ferver. Dissolver o fubá numa xícara com água fria, para depois acrescentá-lo na água fervente já acrescida do caldo de carne, do alho e da cebola. Mexer por 10 minutos, colocar o baiano e deixar cozinhar por 40 minutos.