Quarta-feira, 09 de Novembro de 2016 às 15:50 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Receitas do Livro

Broa de Caçarola

Broa de Caçarola

Ingredientes:

  • 4 xícaras* de fubá
  • 1l de leite
  • 2 e1/2 xícaras açúcar
  • 200g margarina ou manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de coalhada
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa fermento

Modo de Preparo:

Bater o açúcar com a manteiga até deixar a massa uniforme. Colocar os ovos e de novo bater até deixar a massa uniforme. Acrescentar o fubá, misturando um pouco, e colocar o leite aos poucos, sem parar de misturar. Adicionar a farinha de trigo, depois a coalhada e o fermento por último. Untar a caçarola com manteiga e colocar a massa até ¾ do recipiente. Tampar com latão ou ferro (alumínio não passa o calor) e colocar a brasa em cima ao levar para o fogão à lenha por cerca de uma hora.
**Pode ser feita no forno a gás; mas a diferença de sabor é indiscutível. No fogão à lenha fica muito melhor!
*** Antigamente não utilizavam a farinha de trigo, mas hoje em dia ela é necessária para dar “o ponto”, que é diferente da broa feita com o fubá “da terra”.
*Xícara usada é caneca de café +- 2 xícaras de chá.