Quarta-feira, 09 de Novembro de 2016 às 14:53 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Receitas do Livro

Cantão

Cantão

Ingredientes:

  • 1kg de carne seca
  • 2 dúzias de banana nanica ou banana figo verde
  • cebola a gosto
  • alho a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Dessalgar a carne seca fervendo-a duas vezes, trocando de água a cada fervura. Descascar a banana com faca, picar em cubos pequenos e colocar de molho em água fria. Picar e socar a cebola junto com o alho, refogar em três colheres de sopa de óleo, deixar dourar e acrescentar a carne seca. Deixar cozinhar até ficar bem macia. Reservar em outro recipiente. Na panela que foi refogada e cozida a carne, cozinhar também a banana, cobrindo-a com o caldo dessa carne até que a banana se desmanche. Deixar ferver e engrossar.
Servir com a carne e o arroz branco.