Terça-feira, 08 de Novembro de 2016 às 16:26 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Receitas do Livro

Doce de Mamão - Doce de Casamento

Doce de Mamão - Doce de Casamento

Ingredientes: 

  • 900g de mamão (1 mamão) 
  • 2 cavaco de canela (se é em pó colocar depois de tirar do fogo) 
  • 10 a 15 cravos 
  • 1 kg de açúcar cristal 
  • 1 ½ litro de água 
  • 30g  de coco desidratado

Modo de Preparo:

Cortar, tirar a semente e ralar o mamão. Enquanto rala, a calda fica no fogo com o açúcar, o cravo e a canela. Colocar o mamão ralado dentro de um pano, lavar em água corrente, esfregando-o dentro do pano. “Espreme bem espremidinho” para colocar na calda até ferver, cozinhando em fogo alto durante meia hora. Tirar do fogo e acrescentar o coco. Mexer e deixar esfriar sem tampar.