Terça-feira, 08 de Novembro de 2016 às 14:42 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Receitas do Livro

Escondidinho de Carne Seca

Escondidinho de Carne Seca

Ingredientes: 

• 1kg de carne seca 
• Molho de tomate 
• Tomate 
• Pimentão 
• Cebola 
• Alho 
• 250g de queijo mussarela 
• Leite 
• Manteiga 
• Cheiro verde 
• Queijo parmesão ralado 

Modo de preparo:

Dessalgar a carne seca, fervendo. Colocar para cozinhar em panela de pressão com outra água, para amolecer. Desfiar e refogar com cebola picada e um fio de azeite. Fazer um molho com o tomate, molho pronto de tomate, pimentão, cebola e alho. Descascar, cortar e cozinhar o aipim com sal. Amassar e adicionar manteiga e leite para fazer a massa. Numa forma ou refratária, montar o escondidinho: colocar uma camada fina de massa de aipim. Rechear com a carne seca, o molho e o queijo e colocar o restante da massa para cobrir. Colocar o queijo ralado sobre a massa para gratinar no forno.