Quarta-feira, 09 de Novembro de 2016 às 15:06 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Receitas do Livro

Galinha da Roça com Aipim

Galinha da Roça com Aipim

Ingredientes:

  • 1 galinha da roça
  • 500g de aipim
  • 4 dentes de alho
  • 4 folhas de alfavaca
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 colher de café de colorau
  • 1 cebola média picada
  • ½ copo de vinagre
  • 2 limões
  • cheiro verde

Modo de Preparo:

Cortar a galinha, lavar com água quente, vinagre e limão. Em uma panela, refogar o alho socado com alfavaca, sal e cebola picada. Colocar a galinha e deixar dourar. Depois de dourada, pingar água aos poucos até cozinhar. Quando a galinha estiver cozida, adicionar o aipim também cozido e o cheiro verde por cima “para colorir.” Servir com arroz e feijão. Serve 6 porções.