Quarta-feira, 09 de Novembro de 2016 às 13:15 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Receitas do Livro

Galinha da Roça com Quiabo

Galinha da Roça com Quiabo

Ingredientes:

  • 1 galinha da roça
  • 5 folhas de alfavaca
  • 2 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimentão médio
  • 2 tomates
  • salsa
  • cebolinha
  • 1 pitada de sal
  • 3 limões

Modo de Preparo:

Matar e sangrar a galinha. Depenar. Lavar bem com limão. Temperar a galinha cortada com alho, sal, limão e alfavaca. Picar (pedaços pequenos) o tomate, a cebola, o pimentão, a salsa e a cebolinha. Em uma panela grande, colocar um pouco de alho, cebola, alfavaca, os pedaços da galinha e deixar dourar em fogo médio, pingando água aos poucos até cozinhar. Quando cozida, adicionar tomate, pimentão, salsa, cebolinha e abafar por 5 minutos. Em outra panela, colocar o quiabo para cozinhar com uma pitada de sal e, quando estiver tenro, servir com a galinha, o arroz e o feijão. Serve 6 porções.