Quarta-feira, 09 de Novembro de 2016 às 15:22 Postado por A COZINHA DOS QUILOMBOS Receitas do Livro

Moqueca

Moqueca

Ingredientes:

  • 3 kg de badejo
  • 3 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 3 tomates
  • 5 dentes de alho
  • 2 limões
  • colorau
  • azeite
  • salsa a gosto
  • cebolinha a gosto
  • alfavaca a gosto

Modo de preparo:

Cortar o peixe em postas, temperar com alho, limão e sal. Reservar. Fatiar (em rodelas) a cebola, o tomate e o pimentão. Picar a salsa, a cebolinha e a alfavaca. Em uma panela untada com azeite, colocar uma camada de postas e outra dos ingredientes picados, sucessivamente. Fazer a última camada com os legumes. Regar com mais azeite e cozinhar em fogo baixo. Assim que ferver, acertar o sal se necessário. Serve 8 porções. 

* Se quiser, coloque duas colheres de sopa de azeite de dendê e uma pitada de colorau. Sirva com arroz branco e pirão.