Quitute
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 2 chuchus
- 5 batatas
- 4 inhames
- 3 batatas doce
- abóbora madura
- 3 cebolas
- 2 pimentões
- repolho
- couve
- extrato de tomate
- caldo de carne
- ½kg de carne seca
- 1 kg de carne de 2ª
- 1kg de linguiça
- 1 cabeça de alho
Modo de Preparo:
Numa panela grande, colocar a cebola bem picada, o alho, um fio de óleo e deixar dourar. Colocar o acém e a linguiça picados em pedaços para cozido. Em outra panela, dessalgar a carne seca; “trocamos a água pelo menos 1vez”. Refogar todas as carnes, colocar o tomate, o pimentão e misturar. Acrescentar o extrato de tomate, o caldo de carne e 300 ml de água. Depois de 2 ou 3 minutos, colocar os legumes, o repolho, o outro extrato de tomate, dois tabletes de caldo carne dissolvidos em água e, por último, a couve com a folha inteira cobrindo todo o cozido. Cozinhar cerca de 1h30. A carne fica por baixo e quando o legume estiver cozido, a carne também estará.
*Cortar os legumes em pedaços grandes no sentido da circunferência: batata em 2; chuchu em 4; inhame em 2; abóbora (4cm); pimentão em tiras (1cm); cenoura em 2; repolho em 8 pedaços (4 gomos ao meio); cebola, alho e tomate em cubos de 1cm.