BOLO RECHEADO COM MAMÃO E COCO
Receita: BOLO RECHEADO COM MAMÃO E COCO
Cozinheiras: Vanilda de Souza dos Santos e Verônica Márcia de Souza Santos
Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 1 kg de farinha trigo com fermento
- 250g de manteiga
- 400 ml de leite fresco
- 300g de açúcar
Recheio: Doce de mamão com coco
- 1kg de mamão verde ralado
- coco fresco ralado
- 1kg de açúcar
- cravo da índia
Modo de Preparo:
Massa: bater todos os ingredientes, untar a forma e levar para assar no forno em fogo médio.
Recheio: depois de ralar o mamão, colocar em um pano de prato, embrulhar como bala, para lavar, esfregar e torcer, deixando-o enxuto ao final do processo. Enquanto isso, colocar o açúcar e o cravo em 1,5 litros de água para fazer a calda, deixando ferver antes de colocar o mamão e o coco. Cozinhar por meia hora. “Deixar o doce bem cremoso”.
Partir a massa em duas partes com a ajuda de uma linha e rechear.