Comunidade Machadinha - Mulato Velho
Receita: Mulato Velho
Cozinheira: D. Maria de Lourdes
Ingredientes:
• 1 kg de mulato velho (bagre salgado)
• 1 kg de abóbora
• ½ kg de tomate bem maduro
• 3 dentes de alho graúdo
• 2 cebolas médias
• sal (se for necessário)
• azeite
• salsa
• cebolinha
Observação:
Modo de preparo:
"Deixar, de véspera, o bagre salgado de molho, por 24 horas, trocando a água algumas vezes". Cozinhar a abóbora e reservar. Colocar numa panela 2 colheres de sopa de azeite e dourar, primeiramente, o alho picado. Acrescentar a seguir, a cebola também picada, mantendo fogo baixo. Colocar as postas do peixe, já demolhado, no tempero e mexer ligeiramente, com os tomates em pedaços, por cima. Colocar a abóbora cozida, mexendo com cuidado, para não desmanchá-la. Tampar a panela e deixar cozinhar, por pouco tempo, para que o sabor penetre em todos os ingredientes, em fogo bem reduzido.