Quilombo Caveiras Botafogo - BOLINHO DE AIPIM
Receita: BOLINHO DE AIPIM
Cozinheiras: Almerinda Eulália Conceição Santos e Claudineia dos Santos Silveira
Ingredientes:
• 500g de carne moída
• 2kg de aipim
• 3 colheres de farinha de trigo
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 pac. de queijo ralado
• 1 pitada de sal
• pimenta do reino
• alho
• cebola
• 4 folhas alfavaca
• cheiro verde a gosto
• 1 pitada de colorau
• um pouco de leite
Modo de Preparo:
Recheio: picar e dourar o alho, a cebola, o cheiro verde e a alfavaca com uma pitada de pimenta e colorau. Colocar a carne moída e refogar tudo. Acertar o sal e deixar o refogado sequinho. Reservar.
Massa: cozinhar o aipim e passar no moedor. Colocar o queijo ralado, a manteiga e sovar com a mão. Aos poucos, incorporar a farinha de trigo até a massa desgrudar da mão. Moldar o bolinho e rechear com o refogado de carne. Passar o bolinho no leite, na farinha de rosca e fritar.