Quilombo Pedra do Sal - ZUNGÚ (ANGÚ) À QUILOMBOLA
RECEITA: ZUNGÚ (ANGÚ) À QUILOMBOLA
Cozinheira: Lucinha – Marilúcia da Conceição Luzia
Ingredientes:
1 lata de molho de tomate
Coentro (a gosto)
600g de lula
1,5kg de mexilhões
500g de camarão
1kg de filé de peixe (merluza)
Sal
Pimenta-do-reino (a gosto)
Gengibre
Modo de Preparo:
Lavar bem o mexilhão, limpar o camarão, cortar o peixe e a lula, temperando-a com sal e coentro picado (talo inclusive). Ferver o mexilhão e tirar da casca. Cozinhar tudo: mexilhão, lula, camarão e peixe (ter atenção para que o peixe mantenha consistência firme, não passe do ponto). Colocar o molho de tomate. Acrescentar ao caldo de frutos do mar, coentro picado e pimenta a gosto. Servir com angu.