Quilombo São José da Serra - ABÓBORA COM CARNE SECA - Comida para Ogum e Baiano
Receita: ABÓBORA COM CARNE SECA - Comida para Ogum e Baiano
Cozinheiras: Tia Tetê e Cida
Terezinha Fernandes Azedias e Maria Aparecida Fernandes de Azedias
Ingredientes:
• 2kg de carne seca - ponta de agulha
• 3kg de abóbora
• 1kg de tomate
• 3 cebolas
• alho
• óleo
Modo de Preparo:
Ferver a carne seca para tirar o sal - 3 vezes e não pode deixar ferver demais. Levar a abóbora (picada 2x3cm), com a água cobrindo toda superfície, para cozinhar com pouco sal. Escorrer e reservar. Fatiar o tomate e a cebola. Refogar a carne seca com alho, cebola, tomate e um pouquinho de óleo e massa de tomate.
Tampar: vedar o vapor da carne é suficiente; não precisa colocar água.Quando a carne estiver macia, desligar. Em seguida, colocar a abóbora num tabuleiro e, por cima, a carne seca.